Палласовский район Волгоградской области
Палласовский муниципальный район Волгоградской области
Официальный сайт
Сегодня 01.12.2021 Время: 21:48

Палласовский муниципальный район Волгоградской области

      В целях доведения уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров до уровня  прожиточного минимума , установленного  на территории Волгоградской области, в соответствии с Федеральным законом № 213 ФЗ от 24.07.2009 г., предусмотрено установление социальных доплат к пенсии. В случае , когда величина прожиточного минимума в регионе меньше прожиточного минимума в РФ устанавливается федеральная социальная доплата, которая выплачивается органами Пенсионного Фонда. В Волгоградской области величина прожиточного минимума для пенсионеров с января 2014 года составит 6350 рублей.  

          Право на установление федеральной социальной доплаты  к пенсии  имеют неработающие пенсионеры, в том числе получающие пенсию от силовых структур, проживающие на территории РФ,  у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного на территории Волгоградской области . При определении общего уровня  материального обеспечения неработающего пенсионера  учитываются : пенсии, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное (социальное) обеспечение,а также меры социальной поддержки (помощи) , установленные законодательством Волгоградской области (ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам, ежемесячные денежные выплаты взамен льгот ЖКХ, по квартплате и другие).

           Федеральная социальная доплата начисляется к пенсии и выплачивается вместе с ней , но не является ее частью , соответственно не индексируется в месте с ней .Это один из видов государственной социальной помощи , устанавливаемый в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи». Целевое назначение социальной доплаты — представление пенсионеру дополнительной денежной суммы к пенсии с учетом иных денежных выплат , определенных законом, до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.