Палласовский район Волгоградской области
Палласовский муниципальный район Волгоградской области
Официальный сайт
Сегодня 01.12.2021 Время: 21:34

Палласовский муниципальный район Волгоградской области

 

Пенсионный Фонд информирует самозанятое население

            В целях исключения недоимки по страховым взносам и образованию пени, которая начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств, самозанятому населению необходимо уплатить страховые взносы за текущий год до 31 декабря 2013 года.

В 2013 году для плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере) сумма обязательных платежей в систему обязательного пенсионного страхования рассчитывается исходя из двух минимальных размеров оплаты труда (далее – МРОТ).

С 1 января 2013 года МРОТ установлен в размере 5205 рублей.

Таким образом, сумма страховых взносов к уплате для самозанятого населения в 2013 году составляет:

- на обязательное пенсионное страхование – 5205 рублей х 2 х 26% х 12 = 32479,2 рублей в год или 2706,6 рублей в месяц;

- на обязательное медицинское страхование – 5205 рублей х 5,1% х 12 = 3185,46 рублей в год или 265,46 рублей в месяц.

Уплатить страховые взносы можно как через оператора любого банка, сообщив ему необходимые реквизиты, так и через банкомат или терминал Сбербанка России.

Плательщикам следует быть внимательными при заполнении реквизитов платежного поручения на перечисление взносов. Обязанность по их уплате считается неисполненной, если плательщик допустил ошибки в платежном поручении, вследствие чего сумма не была перечислена. К подобным ошибкам относится неточный номер счета Федерального казначейства, код бюджетной классификации или неправильное наименование банка-получателя.

Необходимо отметить, что страховые взносы уплачиваются всеми плательщиками из числа самозанятого населения независимо от применяемой системы налогообложения (ЕНВД, УСН и т.д.) и размера доходов (убытков). Застрахованные лица, имеющие статус индивидуального предпринимателя, но не осуществляющие предпринимательскую деятельность также обязаны перечислять страховые взносы в фиксированном размере в полном объеме.

На официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе «Самозанятому населению» размещена вся необходимая информация по уплате страховых взносов, представлению отчетности и оформлению платежных поручений.

 

Цифра в тему

По состоянию на 1 декабря 2013 года в Палласовском районе Волгоградской области на учете в ПФР состоит 808 индивидуальных предпринимателей.

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!